Pense na situação de ter funcionários como funções diferentes, onde uma destas funções é poder visualizar somente as suas tabelas de venda(cliente) separadamente das tabelas de compra (fornecedor).

Estamos sempre em contante aprendizado no que diz na experiência do cliente, sempre analisando o que pode facilitar o seu dia a dia para que você possa uma melhor experiência no uso do sistema.

Então nas próximas linhas vou lhe mostrar como você efetua o bloqueio da visualização de tabela e como isso impactará no seu dia a dia.

 

Acesso do usuário

Para que você possa efetuar o bloqueio no sistema para um usuário específico, você primeiro deve seguir os seguintes passos:

    • Acesse o módulo SISTEMA;
    • Clique no menu USUÁRIOS;
    • Selecione a opção 116 – LISTA USUÁRIOS.
    • Localize o cadastro do usuário ao qual você deseja parametrizar.

 

Na tela de cadastro do usuário, localize as permissões que dizem respeito as permissões de acesso especiais do SAC / COMERCIAL e selecione a opção “VISUALIZA TABELA

 

Esta seleção conta com os seguintes parâmetros para a exibição na tela 028 – VER TABELAS.

    • TODAS: O usuário irá visualizar todas as tabelas.
    • COMPRA: O usuário só irá visualizar tabelas de compra.
    • VENDA: O usuário irá visualizar somente tabelas de venda.

 

No acesso das tabelas

Esta atualização irá servir para que o usuário possa visualizar somente as tabelas que foram permitidas a visualização ou até mesmo a alteração.

Pois ao entrar na tela 028 – VER TABELAS aparecerá da seguinte forma:

 

Venda

Conforme o print abaixo ou você poderá visualizar somente as tabelas de venda.

 

Compra

Conforme o print abaixo ou você poderá visualizar somente as tabelas de compra.

 

Todas

Conforme o print abaixo ou você poderá visualizar todas as tabelas podendo ser tanto de venda quanto de compra.

 

Independente da escolha, qualquer alteração no cadastro do usuário, deve ser feito o logoff do sistema para que assim o seja efetivada alterações no cadastro do usuário.